
Julie Jager de la Boulangerie Bio BAKHAUS nous ouvre les portes de son atelier !
Visite d’entreprise
Boulangerie Bio BAKHAUS
BOULANGERIE BIOLOGIQUE & LUXEMBOURGEOISE
De la fabrication de farine Bio à la réalisation de pâtisseries et pains biologique / Networking
Quand: le 11 novembre
Début de la visite : 17h45
Lieu : Boulangerie Bio BAKHAUS
13, Rue Gabriel Lippmann
L-5465 Munsbach, Luxembourg
Début du Diner :19h45
Lieu : Sofitel Luxembourg Europe au Feierwon
6 Rue du Fort Niedergruenewald, 2015 Luxembourg
Covid check: Passeport vaccinal – Test PCR – merci d’arriver tôt 17h30
⭐️Julie Jager est une entrepreneuse jeune, dynamique et passionnée !
🤩Elle nous ouvre les portes de son atelier de fabrication🌾🍞 !
C’est dans une ambiance authentique, que Julie Jager et les artisans boulangers vont vous partager les secrets de fabrication d’un pain artisanal de santé et des différentes pâtisseries biologiques, et cela grâce à un savoir ancestral !
Au programme :
👉🏼 Visite de l’atelier « en mode de fabrication », le savez-vous ? Le processus de fabrication long nécessite que les « vrais boulangers » travaillent la nuit !
👉🏼 Visite du moulin, comment Bakhaus fabrique sa propre farine biologique, selon un processus de certification biologique, très contrôlé.
👉🏼 Découverte et dégustation d’un pain biologique et de pâtisseries
🎁Julie ,vous offrira un pain complet au sésame bio + un produit de la gamme Noël (Boxemännchen ou stollen) à découvrir !
Prix :
Membres : 70€
Non membres : 90€
Bakhaus est une boulangerie- pâtisserie biologique et artisanale fondée en 1983 par Frank Obertin qui a choisi de créer son pain avec du levain naturel. Tous les produits sont certifiés bio et bénéficient du label d’origine « MADE IN LUXEMBOURG ».
Aujourd’hui encore les boulangers utilisent la même souche de levain ainsi que des farines certifiées bio issues du terroir luxembourgeois. Bakhaus, il dispose d’un moulin à meule de pierre qui lui permet de moudre ses propres farines complètes.
Bakhaus compte aujourd’hui 15 artisans passionnés et engagés.
Son nouveau laboratoire de pâtisserie lui permet de développer une gamme de pâtisseries biologiques ainsi que des pâtisseries végétales.
Menu
En entrée au choix:
Forellen mit Riesling (truite de nos régions fumées par nos soins) fenouil bio Luxembourgeois au Riesling
Où
Oeuf parfait Meyrishaff (de la ferme Meyris à Bastendorf) poireaux confits des maraîchers locaux
En plat au choix:
Picanha « Black Angus » 250 gr par Maison Steffen,Provenance Irlande – Maturation minimum 40 jours
Où
Dos de saumon juste flashé au Grill au poivre de Timut
Où
Assiette de légumes grillés de « Chez Sandrine »
En dessert au choix:
Kiermescrème Oeuf à la neige
Où
Parfait glacé à la poire du « Clos de Fourschenhaff »
Boissons:
Accueil avec une coupe de crémant à table
1 verre de vin blanc ou 1 verre de vin rouge
Eaux minérales : plate et gazeuse
Une boisson chaude (café ou thé)